帳號登錄
帳號:
密碼:
記住我 | 忘記密碼 | 帳號註冊
網站導覽
模組開發 : PEAR 程式撰寫標準-引入程式碼
作者 elie 於 2010年08月15日 15:32:40 (4120 次閱讀)

原始出處 http://www.xoops.org/modules/mediawiki/index.php/Dev:coding_standards

 

當你在無條件引入一個類別檔案的時候使用require_once()。當你有條件引入一個類別檔案時(例如工廠程式)使用include_once()。這兩個函式都會保證類別檔案只會被引入一次。這兩個函式使用相同的檔案列表,所以你不用擔心會把這兩個函式搞混– 如果有一個檔案是使用require_once() 引入的話就不會再被include_once() 引入。

   注意:include_once() 和require_once() 是敘述句不是函式。你不需要使用大括弧包住要引入的檔案名稱。


可列印模式 轉寄給朋友

The XOOPS organisation ("XOOPS") is committed to protecting the privacy of users of the XOOPS.org sites.
The website used Ver.2.4.5 POWERED BY XOOPS PROJECT.